pic
Пять Столиц Европы (Новый год в Парижe) - 10 ночей/11 дней!!! Варшава - Берлин - Париж (3) - Люксембург - Прага! Дата заезда: 27.12.2013. Стоимость Тура: от 430 у.е (19350 руб.)...
pic
Новогодний тур в Финляндию «Императорская Финляндия» Хельсинки — Порвоо — Котка! Выезд: 02.01.2014 - на 2 дня Стоимость: 5900 руб. ...
pic
Однодневные туры в Финляндию и Эстонию!!! на микроавтобусах и туристических автобусах! Города Лаппеенранта, Иматра, Хельсинки, Таллин, Порвоо, Турку и другие. Экскурсии, шопинг!!! От 800 до 1600 руб.!!!...
pic
Новый год на пароме Baltic Princess - 3 дня!!! СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Турку-СПб!! Стоимость всего от 9610.5 руб. за человека в зависимости от класса каюты!!! Новогодний ужин и два завтрака включены в стоимость!!! Дата заезда: 31 декабря!...
pic
ЕГИПЕТ!!! Хургада! Вылет 15.12.2013, 7 дней/ 7 ночей, отель ELYSEES HURGHADA HOTEL 4* Все Включено!!! Всего 26847,47 RUB за ДВОИХ!!! Есть другие даты и отели!!!...
Сен

23

Что такое Шенгенская зона?

Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, которые образуют так называемую Шенгенскую зону, то есть, пространство, на котором передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля. Внутренние границы государств-членов зоны, согласно законодательству ЕС, допускается пересекать в произвольном месте (то есть не только в обозначенных пограничных переходах) гражданам (подданным) любых государств.

На сегодняшний день соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 26 государствах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн (вступил в Шенген 19.12.2011), Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Как действует шенгенская виза?

Шенгенская виза – это такая виза, которую выдаёт Консульство одной из стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, она же даёт право на въезд в другие Шенгенские страны без оформления ещё каких-либо виз. Например, если у Вас есть шенгенская виза, выданная посольством Германии, то для поездки, скажем,  из Германии во Францию или Италию, Вам больше не надо обращаться за визой во французское или итальянское посольства. Вы можете с этой же визой свободно пересекать границы стран шенгенской зоны.

Для получения финской визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации с постоянной регистрацией в Северо-Западном регионе.
  2. Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы.
  3. Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если в нем содержатся Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.
  4. Одна цветная фотография на однородном светло-сером фоне. Размер фотографии 36*47 мм, изображение головы должно быть 80 %. Ретуширование не допускается, фото не должно быть из прошлой визы.

Для ребенка необходимо предоставить дополнительно:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ, в котором указанно “разрешается вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию…”
  3. Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
  • копию Шенгенской визы родителя
  • копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза
  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери
  • справка матери/отца-одиночки

Заявители, не имеющим постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области и Ненецком автономном округе, могут подавать документы только лично!

Дополнительно необходимо предоставить документы, подтверждающие временное проживание на территории Северо-Западного округа Генерального Консульства Финляндии:

  • Справка с места работы;
  • Справка от образовательного учреждения.

    Сроки оформления визы:

    Срок выдачи визы составляет  от 7 до 10 рабочих дней.

    Однако, рекомендуется подать заявку на оформление визы не менее чем за две недели до планируемой поездки, так как срок выдачи визы может быть увеличен. Обратите внимание, что все заявки рассматриваются индивидуально.

      Где оформить  визу?

      Обратитесь к нам – мы находимся  на Поварском переулке, дом 5, рядом с метро Маяковская.

      Также можете обратиться к нам по телефонам:

      +7 921 745 17 53, 8 (812) 575 51 80 Альбина,

      или написать нам на эл. почту: povarskoi5@yandex.ru,

      а также в группе ВКОНТАКТЕ vk.com/club8585454

      Наша фирма поможет вам получить визу быстро и качественно, найдет выход из трудных ситуаций без переплаты и Вам не придется тратить свои нервы и драгоценное время на очереди и оформление документов!

      Подписаться на рассылку горящих туров

      Получить подарок на e-mail
      Загрузка...Загрузка...


      Поможем открыть ООО или ЗАО в Санкт-Петербурге Rambler's Top100 © Copyright 2018 - Goinfinland.ru